ホームお知らせブログ 事業報告静岡ブロック西部6JC合同公式訪問に参加しました

静岡ブロック西部6JC合同公式訪問に参加しました

2019.03.16

開催日時:2019年3月13日(水)
開催場所: 磐田グランドホテル

静岡ブロック協議会の今年度の方針を、会長及びブロック役員の方々から直接聞く事と、静岡県西部で活動する青年会議所メンバーとの交流、情報交換の為開催された事業に参加しました。

公益社団法人 日本青年会議所 静岡ブロック協議会
2019年度 会長 小口浩史君からご挨拶をいただきました。その後ブロックの事業方針を各委員長から説明していただきました。

講師公演ではフリーアナウンサーの牧野 光子さんから、よりよい関係を築いていくための話し方や伝え方などのコミュニケーション術を教えていただきました。

懇親会では 静岡県西部で活動する青年会議所メンバーとの交流を図りました。 袋井青年会議所もPRさせていただきました。

袋井青年会議所からも、多くのメンバーが静岡ブロックへ出向しています。メンバー全員でサポートしていきましょう!